Интерактивная панорама Санкт-Петербурга

Многие ошибочно полагают, что Санкт-Петербург назван в честь своего основателя — Петра I. Однако это не так. AirPano объясняет почему и приглашает в виртуальный полет над городом.

Петербург — город, выстроенный «по линейке». Выбрав однажды место, откуда удобнее всего было бы «грозить шведам», Петр I дал установку — и началось строительство. История знает не так уж много городов, построенных в сжатые временные рамки по мановению руки властителя, но еще меньшее их число сумело не утратить за века свой архитектурный облик.

Петербургу повезло: его здания, возведенные до 1917 года, сохранились практически полностью, и сейчас их насчитывается около 18 000. Благодаря этому центр города является гармоничным архитектурным ансамблем, а другая отличительная черта: просторы и обилие воды (10% от общей площади!) — делают Петербург не похожим ни на один город мира.

Другая его изюминка не столь хороша — это легендарная постоянно плохая погода.

Причиной этого является та же вода в виде множества местных рек (как естественных, так и искусственных), а также болот и озер. Свою роль вносит и главный арктический фронт, где, рождая циклоны, встречаются теплый воздух средних широт и холодный воздух широт высоких. Эти циклоны то и дело захватывают Петербург, принося наводнения, сильные ветра и мрачные тучи с проливными дождями.

Наша съемочная группа так долго ждала солнечного дня в Петербурге, что об одном этом можно было бы написать целый рассказ. Но, пожалуй, лучше все-таки сказать несколько слов об этом прекрасном городе.

Комментарии
Комментарии