Затерянные в Пенсильвании

На 250 акрах пенсильванских холмов раскинулась религиозно-утопическая коммуна последователей симбиоза древних натуралистических религий. Со запечатлел своим фотоаппаратом известный фотограф Джим Ло Скальцо.

За три века религиозной терпимости Пенсильвании, в течение которых этот северо-восточный американский штат был прибежищем для последователей самых разных религий и верований, начиная от пуритан и заканчивая амишами, здесь, пожалуй, еще не видели такой разношерстной публики, как та, что приезжает в местечко Аллегени. Там, на юге штата, уже около трех десятилетий существует Межконфессиональное убежище «Четыре четверти».

На квадратном километре разместились Дом американских индейцев, круги для танцев и барабанов, лабиринт на вершине холма, десятки алтарей для поклонения и сотни мест для стоянок и палаток.

Главный алтарь Аллегени окружен 47-тонными каменными глыбами и является чем-то вроде американского ответа Стоунхеджу. Обитатели Убежища продолжают устанавливать глыбы. Каждый год прибавляется два камня. Специально для этого каждый год проводится трехдневный фестиваль.

Постоянных жителей Убежища немного – не больше десятка человек. Они живут, как в настоящем монастыре, в полной бедности и соблюдают жесткую дисциплину. Число сторонников этой квазиверы, в основе которой лежит поклонение земле, приближается к тысяче. Эта искусственная религия включает в себя элементы древних религий кельтов, германцев и других народов. В холмах на юге Пенсильвании можно встретить последователей и неоязычества, и афрокарибцев и друидов, и других верований.

Комментарии
Комментарии