Интерьер яхты: новый проект Дианы Балашовой

Говорят, женщинам не место на корабле. Интерьер частной яхты, оформленный декоратором Дианой Балашовой, опровергает это утверждение

Не так часто декоратору доводится слышать фразу: «А давайте сделаем что-нибудь против правил! Пусть это будет яркой выходкой. Чем ярче, тем лучше!»

Именно такое техническое задание поставил перед Дианой Балашовой один из ее русских заказчиков. И это в дополнение к тому, что первый раз в жизни ей предстояло оформить интерьер не дома или апартаментов, а частной яхты. «Большинство людей просят сделать спокойный интерьер, в котором не больше трех цветов, и те пастельной гаммы, — признается декоратор. — Хозяева месяцами не могут решить, в какой же оттенок покрасить стены: сливочный или ванильный. А самая большая дерзость, на которую готовы пойти, — купить белый диван, у которого будут, страшно сказать, черные ножки!»

На этом фоне предложение устроить своеобразный бунт против общественного вкуса, да еще и на корабле, должно было стать настоящей отдушиной и приключением. Не раздумывая, Диана вылетела в Канны, где ей предстояло оформить интерьер моторной яхты Falcon 100 и руководить интернациональной командой рабочих. «Вы только представьте себе ситуацию, — вспоминает декоратор, — столярными работами занимались армяне, которые говорили только по-армянски и по-французски, мебельщики — только по-испански, установщики домашнего кинотеатра — по-русски, а укладчик ковролина — по-итальянски.

Работа над проектом напоминала строительство Вавилонской башни. Все это время я жила на яхте, в одной из кают, а в свободное время варила борщ для команды». К слову сказать, вопрос коммуникации оказался не самым сложным по сравнению со спецификой ремонтных работ на лодке.

Комментарии
Комментарии