Натали Портман, Сальма Хайек и другие звезды Каннского фестиваля

Натали Портман, Сальма Хайек и другие звезды Каннского фестиваля

Сегодня на Лазурном берегу Франции открывается 68-й Каннский кинофестиваль. Мы узнали, какие звезды съедутся в Канн в этом году и что они представят на суд кинокритиков.

Кейт Бланшетт и Руни Мара

Фильм калифорнийца Тодда Хэйнса «Кэрол» переносит нас в Нью-Йорк 1950-х годов. Молоденькая продавщица (Руни Мара) мечтает разбогатеть. Но встречает женщину постарше (Кейт Бланшетт) и влюбляется в нее. Любовь не только запрещенная, но и во всех отношениях разрушительная: героине Мары придётся распрощаться со своими мечтами, а замужняя женщина потеряет не только супруга, но и опеку над ребенком. Если фильм в России не выйдет, то его финал можно узнать, прочитав роман Патриции Хайсмит «Цена соли», который и лег в основу этой картины.

Колин Фаррелл и Рэйчел Вайс

Еще не замужем? Похоже, в современном обществе институт брака изживает себя. Но только не в картине грека Йоргоса Лантимоса «Лобстер», где одиночек запирают в жуткий отель и дают 45 дней, чтобы найти спутника жизни. Тех, кто в положенный срок с задачей не справляется, превращают в животных и отправляют на проживание в лес. Однако не бывает правил без исключений. Кое-кому удается сбежать.

Натали Портман

Одной из центральных героинь фестиваля станет Натали Портман. В этот раз она привезет на Каннский фестиваль свой режиссерский дебют «Повесть о любви и тьме» по одноименному роману Амоса Оза. В нем писатель вспоминает свои детские годы в Иерусалиме в 1940-х годах. Для съемок картины Портман, еврейка по происхождению, провела долгие месяцы в Израиле, куда перевезла и своего супруга — директора парижского оперного театра — и четырехлетнего сына.

Комментарии
Комментарии