Подкованный полк: как несет службу конная полиция Москвы

Первый оперативный полк ГУ МВД РФ по городу Москве - это конная полиция, здесь служат более 250 лошадей и порядка 400 полицейских-кавалеристов. Их задача - патрулирование парков, городских территорий, обеспечение порядка на массовых мероприятиях и предупреждение правонарушений на улицах столицы.

Наездник проходит обучение как простой сотрудник полиции, единственное условие - желание работать с лошадьми, поскольку это специфическая служба. Лошадь нужно подготовить к несению службы - вычистить, вымыть, надеть амуницию, затем шесть часов подряд провести в седле - это довольно тяжело, сотрудник постоянно находится в напряжении. Кроме того, лошадь пугливое животное, хотя их и дрессируют. Плюс специфический запах, который выдерживают далеко не все, аллергия на шерсть. Поэтому в полку остаются немногие - только истинные любители лошадей.

Кроме того, в работе с лошадьми важна доброта - животное это сразу чувствует. У каждой лошади свое седло и специально подобранная подпруга. Чтобы защитить морду, грудь, конечности лошади, используется удобная современная экипировка. Правда, лошадь нужно приучить к ношению экипировки.

Комментарии
Комментарии