Весь цвет: легендарные платья Каннского кинофестиваля

Принцесса Диана в платье Catherine Walker, Грейс Келли в Oleg Cassini, Шэрон Стоун в Valentino, Анджелина Джоли в Max Azria, Алессандра Амбросио и Ирина Шейк в Roberto Cavalli, Николь Кидман в Armani Privé, Джулианна Мур и Кристен Стюарт в Chanel и другие легендарные выходы главных героинь Каннского кинофестиваля.

Накануне 68-го Каннского кинофестиваля на французской Ривьере в особняке Пьера Кардена состоялся показ круизной коллекции Dior 2016. В 2014 году в это же время Louis Vuitton показал первую за 160 лет круизную коллекцию в Монако. Место и время французские бренды выбрали не случайно: на Каннском фестивале впервые представляют на суд публики не только лучшее мировое кино, но и главные творения высокой моды.

18-летняя Брижит Бардо дебютировала на Каннском кинофестивале в качестве супруги подающего надежды режиссера Роже Вадима в 1953 году. Пренебрега правилами дресс-кода, Брижит предстала перед фоторепортерами Набережной Круазет в одном бикини. Спустя два года начинающая французская актриса вновь посетила Каннский кинофестиваль. На сей раз перед папарацци француженка предстала в женственном платье в горошек.

Роль в картине «Деревенская девушка» привел голливудскую актрису Грейс Келли на судьбоносный 8-й Каннский кинофестиваль — в мае 1955 года во время пребывания на Лазурном берегу она познакомилась с князем Монако Ренье II. В белоснежной блузе с жабо и черных брюках Келли, возглавляющая делегацию США, позировала среди яхт в порту.

На 10-й Каннский кинофестиваль Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor) прибыла под руку с третьим мужем, продюсером Майком Тоддом (Mike Todd). На красной дорожке Элизабел появилась в драпированном белоснежном платье со спущенными плечами и роскошной бриллиантовой диадеме — подарок мужа на годовщину свадьбы.

Настоящим событием стал визит в Канны принцессы Дианы в 1987 году, которая появилась на красной дорожке в сопровождении супруга принца Чарлза в платье Catherine Walker.

Комментарии
Комментарии