Захватывающие фотографии вертикального фрирайда

Захватывающие фотографии вертикального фрирайда

<i>Экстремальный фрирайд — самая зрелищная и вожделенная дисциплина в сноуборде и горных лыжах. В определенном смысле она является пределом и синтезом всех умений, которые человек получает в процессе пребывания в горах — здесь совмещены трюки и знание лавинной безопасности, скорость и умение ориентироваться на местности, физическая выносливость и легкость, с которой райдер прыгает с огромных валунов. Но существует ли для любителей фрирайда тот самый вертикальный предел, после которого катание становится невозможным?</i>

Финский фотограф Теро Репо пытается ответить на этот вопрос вместе со своими героями — самыми именитыми фрирайдерами мира. Он сотрудничает с подлинными мастодонтами индустрии: бартьями Ксваьером и Виктором де ля Рю, Джереми Джонсом, Райландом Беллом. Одного из любимых героев Репо — Андреаса Франссона — уже нет в живых; его жизнь унесла беспощадная патагонская лавина, накрывшая его и еще одну легенду, Джей Пи Оклера, на серьезном восхождении. Теро Репо известен не только благодаря своим ясным, красочным работам, в которых нет ничего лишнего, кроме самых опасных вертикальных трасс мира, но и благодаря тому, что всегда следует за своим героем след в след, куда бы тот ни отправлялся. Возможно, именно поэтому при просмотре этих сильных, порой кажущихся нереальными фотографий кажется, что атлет быстрее достанет скалолазные обвязки и спустится по отрицательному уклону, нежели остановится перед очередным препятствием.

Со своими героями Теро проехал весь мир от Антарктики до Гренландии, Аляски, Южной Америки и даже Японии. На фото — Ксваьер де ля Рю.

«Очень важно иметь хорошие отношения с райдером, — говорит Теро в своем интервью, — тогда вы можете планировать экспедицию и получать отличные кадры».

Комментарии
Комментарии