Культ Канн

От Бриджит Бардо до Блейк Лайвли
Культ Канн

Каннский кинофестиваль давно перестал быть просто праздником кино, став одним из самых важных событий в мире высокой моды. Выходя на набережную Круазетт, кинозвезды волнуются не меньше, чем в ожидании рецензий строгих кинокритиков. На днях грандиозный киносмотр в 68-й раз начал свою работу — отличный повод вспомнить самые яркие образы, которые в разные годы дарила нам красная дорожка Канн.

Бриджит Бардо (1954)

Если кто и достоин звания символа Канн, то это Бриджит Бардо. Француженка дебютировала на фестивале в 1953 г., вскоре после того, как вышла замуж за режиссера Роже Вадима, и уже через год вернулась на киносмотр уже не в статусе музы, а в качестве настоящей звезды. По крайней мере наряд, который выбрала актриса, не давал повода в этом усомниться: белоснежное платье с пышным цветочным украшением на точеной талии и длинные перчатки ясно выдавали в двадцатилетней Бриджит будущую икону кино и стиля.

Софи Лорен (1955)

В 1955 году Софи Лорен представляла в Каннах свою новую актерскую работу — фильм Витторио Де Сика «Золото Неаполя». Хоть сама картина и не получила на фестивале ни одной награды, роскошный наряд, в котором блистала на премьере красавица-итальянка, до сих пор модные критики называют одним из самых красивых образов с красных дорожек прошлого и нынешнего века.

Читать дальше на сайте Elle.ru

Комментарии
Комментарии