Современный Гаргантюа

Эксперимент: любитель обильно и вкусно поесть за три дня съел самые острые куриные крылья Atomic, бургер весом в 1 кг и две большие «Евротелеги» в «Елках-палках».
Современный Гаргантюа

По просьбе «Афиши» любитель обильно и вкусно поесть Василий Быков повторил подвиг Робина Бобина Барабека. За три дня он попробовал крылья Atomic, бургер весом в 1 кг и съел две большие «Евротелеги» в «Елках-палках».

Три подхода к «Евротелеге»В ресторане «Елки-палки», 595 р. — подходы не ограничены

Что это: шведский стол с 30 салатами, включая салат с говяжьей печенью, кальмарами, «Мимозу» и крабовый, 10 супами, в том числе борщом и рассольником «Ленинградским», 12 горячими блюдами, в том числе поджаркой из свинины, «ежиками» и рыбой в тесте, соусами, гарнирами и десертами.

Задача: съесть полтора килограмма еды.

Это немыслимое, такое ласкательное для русского уха предложение: плати один раз, а ешь сколько хочешь. Трудно поверить, что можно лопать и жевать до бесконечности. И еще, и еще. Но все как в сказке про золотую антилопу: когда ты скажешь «Довольно», золото превратится в черепки. Так и тут: прекрасно помню, как лет 15 назад гости, дорвавшись до безлимитной еды в «Елках-палках», пытались запихнуть в себя все, что выставлялось. Через два-три часа упорного уничтожения запасов за столом виднелись осоловелые от еды лица. На губах не пена — майонез. В руках безвольная вилка, еще готовая насадить грибочек. В глазах — отчаяние: больше не лезет. А уплачено. С тех пор все наелись и стали чуточку взрослей. Уже никто не рвется проверить возможности организма — заглотить килограмма два, а то и три славных закусок. На горячее я не решился, потому что дело происходило в 11 утра.

Читать дальше на сайте Gorod.Afisha.ru

Комментарии
Комментарии