Как прошел крупнейший фестиваль косплея Comic Con

В СКК впервые прошел наш аналог крупнейшего международного гик-фестиваля косплея Comic Con, на который специально приехали актеры из фантастических саг «Звездные войны», «Хоббит» и «Гарри Поттер». Мы побывали на мероприятии и пообщались с гостями в самых интересных костюмах.

Еще на подходе к СКК стало понятно, что мероприятие будет интересным – на входе клоны из «Звездных Войн» мило беседуют с парочкой из культовой игры «Соник». Как выяснилось чуть позже, это был лишь легкий намек на то разнообразие, которое ждало нас внутри.

В зале на сцене Дэниэл Логан, сыгравший роль маленького Боба Фета в «Звездных Войнах» с увлечением рассказывает о съёмках в легендарном фильме и о своей жизни. Несмотря на то, что его герой – второстепенный, он первый, кто из актеров культовой серии фильмов предстал перед российскими зрителями. Сразу за сценой раскинулась настоящая ярмарка миров, своя вселенная разных вселенных. Волшебники и джедаи, солдаты и принцессы, Бендер и Халк органично уживаются в прекрасном мире Comic Con. Косплееры «Игры престолов» удивленно облепили «DeLorean» из «Назад в будущее» и фотографировались с ней точно так же, как и сотни человек, которые фотографировались с ними самими.

Татьяна Веселкова, организатор Comic Con

Это первый фестиваль международного американского формата Comic Con у нас. Мы активно сотрудничаем с авторами оригинальной идеи, которые действительно нам помогают. Трудно было приглашать западных актеров. Путем долгих и упорных переговоров, нам удалось получить в качестве гостей фестиваля Балина из «Властелина колец», Виктора Крама из «Гарри Поттера» и Бобу Фета из «Звездных войн». Разумеется, это не звезды первой величины, но поверьте, что даже второстепенных героев привезти в Россию – настоящая проблема. На мой взгляд Comic Con крайне необходим нам и нашей культуре. Мы сами занимаемся этим направлением, потому очень хотелось показать, как все это действительно интересно и захватывающе.

Комментарии
Комментарии