Картинки недели

Лазерная хирургия для витражей, супермены на деньгах, цветы вместо разрухи и мороженое вместо асфальта: самые яркие картинки недели.

извините картинку мы потеряли

Музей Метрополитен открыл выставку Петра Укляньского — родившегося в Польше фотографа, певца эроса и танатоса, автора напряженных и будоражащих фотографий. У Метрополитен есть очень интересная выставочная практика: открывая выставку очередной художественной звезды, они предлагают и самой звезде выступить куратором, и рядом с собственным проектом сделать выставку на любую тему, отобрав экспонаты из собрания музея. Укляньский отобрал сотню вещей — от искусства аборигенов до вот этой фотографии Лори Симмонс.

извините картинку мы потеряли

Датчанин Йеппе Хеин построил в Бруклине целый парк паблик-арт-инсталляций. Здесь есть все, что он любит: зеркальные лабиринты, комнаты со стенами из бьющей фонтаном воды, скамейки в форме колец — всего 18 интерактивных работ. Все они предназначены для активного участия зрителей, проект так и называется — Please Touch The Art, «Пожалуйста, трогайте экспонаты». Трогать экспонаты можно будет до апреля следующего года.

извините картинку мы потеряли

Использованные шины становятся скульптурным материалом на фестивале Us Barcelona. Трое художников — Октави Серра (OOSS), Иаго Бусета и Матеу Тарга режут шины и выстраивают из них ряды, плавно уходящие вглубь стен, кольца, лабиринты на улицах Барселоны, преображая в первую очередь депрессивные рабочие кварталы.

Комментарии
Комментарии