Сахарное искусство

Японский художник и кондитер Шинри Тезука продолжает кулинарные традиции предков, известные как амезайку. Из воды, сахара, крахмала и пищевых красителей он создает леденцы на палочке, которыми можно любоваться, как произведениями искусства. При магазине Шинри в Токио работает кулинарная студия, где кондитер проводит мастер-классы и обучает своему искусству всех желающих. Основу для леденцов готовят из густого крахмального сиропа, который разогревают до 90 градусов. Далее мастер катает шар, руками придает ему нужную форму и насаживает на палочку. Главное — делать все быстро, чтобы заготовка не успела остыть. Среди последних работ Шинри встречаются рыбки, осьминоги, головастики и лягушки. Реалистичные животные больше похожи на настольные фигурки из антикварной лавки, чем на сладости. Уникальные фотографии леденцов в форме животных можно посмотреть на нашем сайте.

Комментарии
Комментарии