Картинки недели

Баррикады в музее, двушечка за карикатуру, бегемот в Афинах и старики-разбойники стрит-арта: самые яркие новости недели в картинках.

извините картинку мы потеряли

Бегемот авторства дуэта Аллоры и Кальсадильи в центре Афин — часть проекта Terrapolis под кураторством Ивоны Блазвик, директора лондонской галереи Whitechapel. В проекте также участвуют скульптуры и объекты Сары Лукас, Ричарда Лонга, Яёи Кусамы и современных греческих художников: ради взаимодействия греческой и мировой арт-сцен проект и был задуман.

извините картинку мы потеряли

Эту картинку, неприятно изображающую членов иранского парламента в виде козлов и обезьян, нарисовала 28-летняя художница-карикатуристка Атена Фархадани. Ее возмутил законопроект о жестком ограничении контрацепции в стране, предложенный к рассмотрению иранским парламентом в 2014 году. А теперь — внимание. За картинку девушка была арестована, посажена в тюрьму, где ее пытали (избивали, подвергали девятичасовым допросам), в декабре ненадолго освободили — она заявила онлайн, что ее пытали — посадили снова, и в ближайшее время она предстанет перед судом в Тегеране. Грозит ей «двушечка» в тюрьме плюс наказание плетью. За картинку. Где-то мы это уже видели.

извините картинку мы потеряли

Голландец Гюрт Сваненберг переосмысляет тему vanitas в современном ключе. Он расписывает черепа, кости и скелеты логотипами торговых марок, магазинов и рекламных агентств. Эти жутковатые объекты, говорит Сваненберг, отражают смерть нашего независимого общества, павшего жертвой массового консюмеризма.

Комментарии
Комментарии