Некоторые женятся, а некоторые так

Некоторые женятся, а некоторые так

В разных культурах понимание, за кого можно выйти замуж и с кем пожениться, сильно расходятся. Ладно еще, если речь идет о классовых или религиозных различиях, но временами в роли жениха или невесты выступают совсем уж странные объекты: дерево, корова, собака, змея или даже просто здание.

Фея на Тайване

В 2010 году на Тайване состоялась одна из самых волшебных свадеб в мире. Причем в прямом смысле этого слова. Местный житель женился на даосской фее. Молодой человек долго искал спутницу жизни, но все попытки были тщетны. В отчаянии он стал ходить в храм и просить фею Хэ Сяньгу — покровительницу домашнего очага — помочь ему найти жену. И вот однажды фея явилась ему во сне и предложила жениться на ней. Мужчина сразу же выполнил божественную просьбу. Свадебная церемония прошла в одном из храмов Тайваня. Специально приглашенная девушка держала статуэтку феи Хэ Сяньгу в руках. Церемония завершилась получением свидетельства о браке, а «молодые» отправились домой.

Змеи и собаки в Индии

В Индии случаются, пожалуй, самые странные свадьбы. Об этом часто пишут в новостях. Например, индийской девушке Мангли из штата Джаркханд пришлось выйти замуж за бродячего пса. Отец невесты подобрал его на улице. На такой отчаянный шаг семья невесты решилась после того, как старейшины сообщили: на девушку наложено проклятье. С ее первым мужем случится несчастье. Родители решили: пусть уж лучше жертвой колдовства станет пес, а не человек. Кстати, с помощью такого рода свадеб от злых чар девушки в Индии избавляются регулярно. И потом вполне успешно выходят замуж за мужчин.

Хотя некоторые бракосочетания здесь все же не приветствуются. Не так давно житель штата Уттар-Прадеш на севере Индии попытался жениться на змее. 27-летний Сандип Патель искренне верил, что выбранная им кобра в прошлой жизни была красивой девушкой, а сейчас воспылала к нему любовью. По словам жениха, по ночам он впадал в транс и сам превращался в змею, чтобы общаться со своей невестой. Правда, свадьба не состоялась. В переполненный зрителями храм приехали сотрудники полиции. Они задержали жениха и его отца за нарушение общественного порядка.

Комментарии
Комментарии