CFDA Awards 2015: итоги и гости модной церемонии на Манхэттене

В Alice Tully Hall в Линкольн-центре состоялась церемония вручения «модного Оскара», премии Совета дизайнеров Америки за достижения в области индустрии моды CFDA Fashion Awards.

Главными героинями церемонии в 2015 году стали Сестры Эшли и Мэри-Кейт Олсен ( Ashley Olsen, Mary-Kate Olsen), получившие награду в категории «лучшие дизайнеры женской одежды», на которую номинировались Марк Джейкобс (Marc Jacobs), Майкл Корс (Michael Kors), Джозеф Альтузарра (Joseph Altuzarra, бренд Altuzarra) и дизайнерский дуэт бренда Proenza Schouler Джек МакКалоу (Jack McCollough) и Лазаро Эрнандес (Lazaro Hernandez).

Том Форд (Tom Ford) был назван лучшем дизайнером мужской одежды. В 2014 году он также получил награду на церемонии, но в другой номинации — «За особые заслуги». В категории «Дизайнер аксессуаров» статуэтка досталась Табите Симмонс (Tabitha Simmons) за коллекцию одноименного бренда.

Лучшими международными дизайнерами стали два креативных директора итальянского Дома Valentino (Maria Grazia Chiuri) и Пьер Паоло Пиччоли (Pier Paolo Piccioli).

«Оскар за лучшую режиссуру, казался мне более доступным, – признался Пиччоли. – Это стало неожиданностью для меня и никогда не было моей целью».

Призы за лучший дебют (награды Swarovski Award) получили в женской категории Рози Ассулин (Rosie Assoulin), в мужской — Шейн Оливер ( Shane Oliver) из Hood by Air и Рэйчел Мансур (Rachel Mansur) и Флориана Гавриель FlorianaGavriel за коллекцию бренда аксессуаров Mansur Gavriel.

Престижного статуса «Икона моды» среди знаменитостей удостоился Фаррелл Уильямс (Pharrell Williams), запустивший в 2015 году несколько успешных коллабораций и снявшийся в ролике Chanel Métiers d'Art 2014/15 Paris-Salzburg с Карой Делевинь (Cara Delevingne). На церемонию музыкант пришел вместе с супругой Хелен Ласичан (Helen Lasichanh). Уильямс стал вторым «мужчиной-иконой» в истории номинации, в 2012 аналогичную награду получил Джонни Депп (Johnny Depp).

Комментарии
Комментарии