Финалисты конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина

3 июня состоялась торжественная церемония награждения победителя и призеров Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина, фотокорреспондента МИА "Россия сегодня", погибшего на Украине.

Обладателем главного приза стала молодой российский фотограф из Иркутска Елена Аносова за фотосерию "Отделение", посвященную жизни в женских тюрьмах.

Конкурс проводится МИА "Россия сегодня" под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО с 22 декабря 2014 года. По словам организаторов, цель конкурса - поддержать молодых фотографов в возрасте от 18 до 34 лет в их стремлении к профессиональному мастерству.

В жюри конкурса вошли ведущие представители российского и мирового фотосообщества, среди которых директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова, многократный победитель и член жюри конкурса World Press Photo Юрий Козырев, руководители фотослужб мировых новостных агентств Reuters и The Associated Press Григорий Дукор и Дени Пакен и другие.

Работы оценивались в четырех основных номинациях: "Главные новости", "Проблемы современности", "Спорт", "Повседневная жизнь". Призовой фонд конкурса составляет 50, 35 и 25 тыс. рублей за первое, второе и третье место в каждой из номинаций соответственно. Гран-при - 500 тыс. рублей.

Комментарии
Комментарии