Великолепная Энджи празднует юбилей

Великолепная Энджи празднует юбилей

Гражданка Камбоджи (почетная, конечно, но по велению короля), кавалерственная дама Великобритании, посол доброй воли ООН, в честь которой даже назван паук Aptostichus angelinajolieae, лауреат одного актерского и одного почетного «Оскара» (премии Джина Хершолта за неустанную гуманитарную деятельность) — кажется, чего только о юбилярше мы не знаем?

Кроме того — самый узнаваемый сексуальный символ Голливуда, бывшая наркоманка — говорят, бывших не бывает, есть навсегда завязавшие, красавица и бисексуалка — сегодня еще и мать шестерых детей (из которых трое усыновленных), бывшая жена сначала британской звезды Джонни Ли Миллера, затем еще более известного кинодеятеля Билли Боба Торнтона, а нынче и вовсе самого популярного мачо-мэна в мире кино — Брэда Питта… В общем, перечислять всевозможные достижения этой барышни пристало в отдельной новелле. Кстати, по итогам 2014 года биография Джоли в русской Википедии вошла в десятку самых посещаемых статей о личностях. Но все же самое главное ее достоинство — актерский талант.

Есть расхожее мнение, не лишенное оснований: для того чтобы женщине стать звездой в Голливуде, нужно обладать уникальной внешностью, и что, например, качество волос куда важнее высшего образования. С этим у Анджелины Войт, дочки оскароносца Джона Войта и несостоявшейся франко-канадской актрисы Маршелин Бертран проблем никогда не было. Она начала демонстрировать себя очень рано, лет с девяти, причем могла бы сделать карьеру супермодели, но к совершеннолетию у девушки проснулся унаследованный от родителей драматический талант. Правда, успешному продвижению внешнего вида слегка мешала врожденная анорексичность (полжизни она весила 45 килограммов) и не самый модельный рост (немногим меньше 170 сантиметров), и девочка пошла учиться в знаменитую школу Ли Страсберга, а потом и в актерский колледж в Голливуде. Три обстоятельства совпали — папины связи, выдающиеся внешние данные и многообещающие артистические способности. Мешала, правда, рано проявившаяся страсть ко всевозможным запретным развлечениям, свойственным золотой голливудской молодежи. Анджелина долгое время играла в кино саму себя — разукрашенную татуировками панкующую девочку-тинэйджера с красными волосами и склонностью к девиантному поведению.

Комментарии
Комментарии