Картинки недели: бегемот и избитая властями иранская художница

Из миллионов изображений, которые ежедневно производятся на планете Земля, «Лента.ру» совместно с порталом «Артгид» отбирает самые любопытные. Может быть, некоторым из них повезет войти в культурный багаж человечества. Никто пока не знает, что это будет: бегемот-гигант, избитая иранским правительством художница-карикатуристка, ковер из человеческих пальцев или бабушки-граффитистки. Самые занятные картинки недели — в подборке «Ленты.ру».

Бегемот авторства дуэта Аллоры и Кальсадильи в центре Афин — часть проекта Terrapolis под кураторством Ивоны Блазвик, директора лондонской галереи Whitechapel. В проекте также участвуют скульптуры и объекты Сары Лукас, Ричарда Лонга, Яёи Кусамы и современных греческих художников: ради взаимодействия греческой и мировой арт-сцен проект и был задуман.

Неугомонная японка Яёи Кусама открыла в галерее Давида Цвирнера в Нью-Йорке новую версию своей инсталляции 2002 года The Obliteration Room («Комната забвения»). Это стандартный американский семейный дом с кухней и спальней, где все покрыто кусамовскими фирменными цветными горошками. Кроме горошков, никакого цвета в инсталляции нет, — интерьер «дома» полностью белый и служит лишь чистым холстом для художницы.

Комментарии
Комментарии