Сочетание несочетаемого: от пластмассовых киборгов до окаменелостей

В выставочном зале Свердловского регионального отделения Союза художников России открылась Вторая выставка экспериментального искусства KITSCHEN RUAM, на которой свои работы представили десять уральских художников, работающих на стыке традиционных и собственных авторских техник.

"Многие считают Союз художников консервативной организацией. Во многом это справедливо, но мы развиваемся и показываем самые разные формы и виды искусства, в том числе, предоставляя свою площадку для экспериментов", - сказал председатель правления свердловского отделения Союза художников России Сергей Айнутдинов.

В экспозиции представлены "черные пластмассовые киборги" Андрея Баландина, изготовленные из подручных материалов и мусора объемные скульптуры, выполненные в авторской запатентованной технике. Рядом окаменелые деревянные мечи и бумеранги Вагана Маргаряна, звуковой "музыкалишен аппаратен" Игоря Кузнецова, 3D верёвочная графика Василия и Любови Анциферовых, фотографика Антона Таксиса, Владимира Ганзина и Александра Сивкова, видео-перфоманс Сергея Айнутдинова и Ивана Снигирева.

Комментарии
Комментарии