Как набрать более двух миллионов поклонников по всему миру снимком рукопожатия

Как набрать более двух миллионов поклонников по всему миру снимком рукопожатия

Идея фотопроекта FollowMeTo, который делают фотограф Мурад Османн и его жена, журналистка Наталья Захарова, возникла несколько лет назад в Барселоне. Сегодня на их страницу в Instagram подписаны более 2,5 миллиона человек. На всех снимках представлен один и тот же сюжет — красивая девушка тянет за руку своего возлюбленного. Меняется лишь фон — Тадж-Махал, Тауэрский мост, олимпийский факел в Сочи и другие известные на весь мир памятники культуры и архитектуры.

Некоторые СМИ пишут, что вы живете в Лондоне, это так?

Нет. Я учился два года в Кембридже, потом еще пять лет в Лондоне, а потом вернулся в Россию. Вообще же, я родился в Махачкале, но с 1991 года живу в Москве. В Англию попал после школы, последние два класса которой окончил экстерном. Выучился на гражданского инженера, но и дня не проработал по профессии.

Расскажите подробнее о первом вашем снимке в серии.

Это было в Барселоне во время первой с Наташей совместной поездки. Для меня это было очень волнующе — первый раз с девушкой куда-то выезжаешь, только зарождаются отношения. По словам Наташи, я все время там не расставался с камерой. И в один момент она меня просто потянула вперед, а я, конечно, не растерялся, и это тоже сфотографировал.

И фото сразу обрело популярность?

Нет, первые полтора года мы снимали только для себя и для друзей. Не было цели создать что-то такое, что «выстрелит» и станет популярным. Я выкладывал эту серию в свой личный Instagram. Постепенно оттуда исчезли все другие фотографии. Изредка появляются снимки не из этого проекта, но случается это очень редко.

Комментарии
Комментарии