Летнее стояние

Летнее стояние

Каждые летние выходные повторяется одна и та же история: ведущие прочь из города магистрали оказываются забиты автомобилями с нетерпеливыми, раздраженными и не всегда вежливыми поклонниками отдыха на природе. Можно ли провести эти несколько часов так, чтобы прибыть в пункт назначения в хорошем настроении?

Познакомиться с соседом

<iframe width="600" height="340" src="https://www.youtube.com/embed/6E82PBCf4oA" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Можно, конечно, просто рассматривать водителей и пассажиров стоящих рядом машин. Но гораздо интереснее завязать знакомство.

Попробуйте завязать непринужденный светский разговор ни о чем. В Великобритании это называется small talk (маленькая беседа), считается настоящим искусством и очень хорошим тоном. Чем дорожный затор не место для оттачивания такого полезного навыка?

Беседа может быть как серьезной («Добрый день! Ну и пробка! Далеко направляетесь?»), так и не очень. Можно прикинуться, словно вы встретили старого приятеля («Привет! Сто лет тебя не видел! Ну, рассказывай, что-как!»).

Когда знакомство состоится, можно во что-нибудь сыграть. Самое очевидное и легко выполнимое — «камень, ножницы, бумага».

Удивите окружающих

<iframe width="600" height="340" src="https://www.youtube.com/embed/6E82PBCf4oA" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Уставьтесь в небо с изумленным и испуганным видом, словно увидели НЛО. Проверьте, сколько людей сделают то же самое.

Можно придумать и что-то посложнее, но нужно заранее захватить с собой кое-какой инвентарь. Например, смешную или страшную маску.

Раскачай тачку

<iframe width="600" height="340" src="https://www.youtube.com/embed/opxdJFbFdUQ" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Если в машине звучит хорошая музыка — окна нараспашку, и пусть авто тоже потанцует.

Совместить неприятное с приятным

<iframe width="600" height="340" src="https://www.youtube.com/embed/O0kGQ13ryMc" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Убедившись, что все встало намертво, устраивайтесь позагорать. Лето у нас, сами знаете, короткое, так что, если погода позволяет, нет смысла терять время даром.

Комментарии
Комментарии