Лучшие фото с камер-ловушек, три года следивших за африканскими зверями

Лучшие фото с камер-ловушек, три года следивших за африканскими зверями

*9 июня 2015 года зоологи представили крупнейший каталог фотографий, снятых с 225 камер-ловушек в национальном парке Серенгети. Около двух миллионов снимков поведали о тайной, далекой от взора человека жизни африканских зверей. *

Парк Серенгети, расположенный на границе Кении и Танзании, славится своим богатейшим животным миром. Ежегодно несколько миллионов зебр и антилоп гну перемещаются с северных холмов на южные равнины по территории парка. Помимо них, в Серенгети обитает «большая пятерка» (львы, леопарды, слоны, носороги, буйволы) и десятки других видов.

Чтобы наблюдать за фауной Серенгети систематически, днем и ночью, несколько лет подряд, американские ученые выбрали участок (1125 квадратных километров) на стыке равнин и лесистых саванн и равномерно расставили там 225 камер-ловушек. Всего в 2010-2013 году эти камеры сделали 1,2 миллиона наборов снимков (нескольких кадров, снятых за одну секунду).

Потом создали специальный сайт, где с помощью добровольцев классифицировали миллионы фотографий. Примерно 70 тысяч пользователей указали, какие виды попали в объектив, сколько всего животных в кадре, и что они делают.

Комментарии
Комментарии