Шпаргалки в шкафу и стрельба из лазерной пушки

Шпаргалки в шкафу и стрельба из лазерной пушки

Знаменитости тоже когда-то были школьниками и студентами, а значит, и их не миновала суровая пора сдачи экзаменов: звезды вспоминают свои проделки за ученической партой.

Телеведущая Оксана Федорова

Звание майора милиции прекрасная телеведущая получила не за красивые глаза, а за упорный труд и хорошую учебу. Правда, был в Санкт-Петербургском университете МВД предмет, который никак не давался Оксане. Все материалы по нему шли под грифом «секретно», а значит, готовиться можно было только в библиотеке, не вынося записи за ее пределы. Но будущая «Мисс Вселенная» умудрялась уходить из здания с готовыми шпаргалками по оперативно-розыскной деятельности.

Актер и продюсер Вадим Галыгин

Далеко не во всех вузах экзамены сдают в скучных пыльных аудиториях. Например, популярный участник шоу «Камеди Клаб» Вадим Галыгин, окончивший военную академию в Беларуси, на экзаменах стрелял по мишеням из лазерной пушки.

Самым сложным на полигоне был расчет мишени по многочисленным формулам. Чтобы не держать их в голове, находчивые курсанты накануне экзамена отправляли самого смелого на полигон, Там студент прямо на мишенях писал необходимую информацию. Прочесть ее было просто – помогали мощные бинокли.

Актриса Мирослава Карпович

Очаровательная «папина дочка» до сих пор вспоминает, как готовилась к экзаменам. Некоторые предметы выучить было просто нереально, тогда в ход шли шпаргалки. Прятала их Мирослава прямо в аудитории.

В свое время вместе с одногрупниками девушка отксерила краткое содержание трехсот произведений, которые входили в программу по зарубежной литературе, и разложила их по шкафчикам в кабинете. В день экзамена осталось лишь вспомнить, что и где лежит, а потом сесть в нужном месте.

Комментарии
Комментарии