10 лучших рекламных роликов от режиссера "Бойцовского клуба"

*Дэвиду Финчеру пришлось тяжело поработать, чтобы пробиться в ряды голливудской элиты. Задолго до того, как его признали - благодаря таким проектам, как «Бойцовский клуб» и «Девушка с татуировкой дракона» - Финчер (а в августе ему исполнится 50) зарабатывал съемками музыкальных клипов и рекламных роликов.

Но их никак нельзя назвать проходными работами. Большинство роликов, снятых Финчером для телевидения, стали классикой, примером того, как в формат короткого рекламного видео можно вместить целую историю. *

*Nike (2004) *

извините картинку мы потеряли

Финчер уже давно состоит в тесных отношениях с агентством Wieden + Kennedy, для которого сделал множество рекламных роликов, посвященных продукции Nike. Speed Chain - это отход от его работы, связанной с футболом и один из трех роликов, снятых Финчером за год. Благодаря им режиссер получил награду за выдающиеся достижения в области рекламы от Гильдии режиссеров Америки.

*HP (2004) *

извините картинку мы потеряли

«Мы хотели найти режиссера, который смог бы проиллюстрировать изменения в бизнесе так, как не делал никто до него», - говорит продюсер агентства Goodby, Silverstein & Partners Джош Рейнолдс. В рекламе для HP Финчер использовал серию высокотехнологичных приемов, чтобы создать иллюзию проходящего времени. По прошествии всех этих лет реклама все еще производит впечатление.

*Xelibri (2003) *

извините картинку мы потеряли

Определенно, это - один из самых причудливых рекламных роликов, снятых Финчером. Британская реклама производителя модных телефонов показывает, что манекенщицы и манекенщики на самом деле могут быть форменными жлобами, а их привлекательная внешность - всего лишь вторая кожа. Не удивляйтесь, если вам придется посмотреть ее дважды, чтобы понять, в чем дело. Агентство Mother London.

Комментарии
Комментарии