Хиджабисты: как одеваются продвинутые мусульманки

Хиджабисты: как одеваются продвинутые мусульманки

*Восточная мода не ограничивается Шейхой Мозой и Диной Абдулазиз. И даже с покрытой головой можно выглядеть стильно. По крайней мере, в этом уверен фотограф из Детройта Лэнгстон Хьюз, который уже несколько лет снимает «скромный street-fashion» на улицах разных городов мира. *

Конечно, эти девушки выбирают не самую закрытую одежду: они точно так же подворачивают джинсы (иногда и откровенно рваные!), носят босоножки на умопомрачительных шпильках. Но вы ни за что не увидите их в мини-юбках, с глубоким декольте и уж тем более с голым животом. Их называют «хиджабистами» — по аналогии с fashionista.

Невероятно, но факт: в 2015 году девушка в современном, но закрытом наряде уже выглядит необычно.

Удивляет не только покрытая голова этих модниц (хотя, согласитесь, многие образы, представленные в нашей подборке, без идеально подобранного хиджаба только проиграли бы). Вся западная fashion-индустрия движется в сторону максимального обнажения. Дизайнеры будто соревнуются в том, кто сможет украсить кусок тюля так, что это все еще можно будет назвать одеждой — полностью прозрачные наряды на красных дорожках заставляют в это поверить. Но на деле модельеры все чаще смотрят и на Восток. Ведь мода — дама капризная и непостоянная. И пока одни дизайнеры предлагают нам прикрываться микроскопическими или абсолютно прозрачными платьями, другие советуют надевать брюки под платья — в лучших традициях Ближнего востока. И крутить тюрбаны на голове — вот Ева Мендес на пару с Викторией Боней уже потренировались в этом непростом, но модном искусстве.

Комментарии
Комментарии