В объективе iPhone

В объективе iPhone

На этой неделе на сайте конкурса iPhone Photography Awards-2015 опубликованы работы его лауреатов. Главное отличие этого конкурса от остальных — в качестве фотоаппарата используется только смартфон Apple. В этом году жюри отобрало тысячи кадров из 120 стран.

1-е место, «Фотограф года» — Михал Коралевски (Польша)

Согласно статистике фотохостинга Flickr, на iPhone снимают больше, чем на любую другую фотокамеру в мире. Лауреатами конкурса лучших Apple-фотографий стали граждане более чем 20 стран. К сожалению, россияне в списке не значатся.

Главная награда — «Фотограф года» — досталась Михалу Коралевски из Польши. Помимо этой номинации в этом году были добавлены 19 новых категорий.

Михал специализируется на уличной фотографии. Это фото сделано на рыночной площади Варшавы, где автор снимка и встретил аккордеониста, исполняющего традиционные польские композиции.

2-е место, «Фотограф года» — Дэвид Крайк (Великобритания)

На фото пара скворцов, посетивших столик кафе где-то на побережье страны ради хлебных крошек. «Как только одна из птиц села на стол, я заметил большую яркую тень на белой стене, — рассказывает автор снимка, — и сразу понял, что получится превосходная фотография». Дэвид считает, что «единственное ограничение фотографа — его собственное воображение».

3-е место, «Фотограф года» — Ивонна Лу (США)

Ивонна родом из Тайваня, занимается художественной фотографией в Нью-Йорке. По ее мнению, фотография позволяет «запечатлеть уникальные и порой удивительные моменты во время путешествий». Снимок был сделан по пути в Нью-Йорк.

Комментарии
Комментарии