Пьяные SMS и факты о музыке

Коллекционеры странностей, на которых можно подписаться в Инстаграме, Фейсбуке и Твиттере.
Пьяные SMS и факты о музыке

Постеры фильмов в нестандартных обстоятельствах18 тысяч подписчиков

«Нелепый интроверт из Малайзии», как сам себя называет Джейми Чунг, собирает в своем инстаграме постеры известных кинофильмов, снятые в интересных обстоятельствах. Часто получается забавно: уличная собака вписывается в постер с драконами, Бенедикт Камбербатч позирует с огурцами, а Голлум присаживается на табуретку.

*Необычные автографы и подписи *98 тысяч подписчиков

Ханс Ульрих Обрист — куратор, историк искусства, критик и директор лондонской галереи Серпентайн — славится своей продуктивностью: он преподает, пишет книги, выступает экспертом в вопросах современного искусства и успевает вести инстаграм, в котором коллекционирует нетривиальные автографы. Например, одними из последних появились подпись Густава Мецгера, активиста и создателя автодеструктивного искусства, и авангардного джаз-композитора Боба Глюка. В общем, инстаграм Обриста при поддержке Google поможет расширить кругозор и узнать, что происходит с искусством и каким почерком пишут его историю.

Сообщения нервной еврейской мамы574 тысячи подписчиков

История проекта Crazy Jewish Mom началась меньше года назад, когда Кейт Сигел, продюсер нью-йоркского Condé Nast, начала собирать коллекцию сообщений, которые ее невротичная еврейская мама (цитата из инстаграма) тоннами посылает своей 26-летней дочери. Больше полумиллиона человек наблюдают в реальном времени, как пылкая и активная женщина пытается сосватать Кейт очередному холостому выпускнику Лиги плюща, просит не налегать на пончики и делать упражнения Кегля или спрашивает, не пора ли Кейт заморозить яйцеклетки, потому что ее бойфренд (которого мама называет Superjew) не спешит с предложением руки и сердца.

Читать далее на сайте Афиша.Город

Комментарии
Комментарии