Золушки не из сказки

По случаю недавнего бракосочетания шведского принца Карла Филиппа и бывшей модели Софии Хелльквист вспоминаем и других девушек, вышедших замуж за особ королевской крови.
Золушки не из сказки

Брать в жены девушек самого что ни на есть обыкновенного происхождения за последние годы стало не то что поветрием среди принцев и королей, это мощный тренд, которому тихо радуются представительницы среднего класса во всем мире. Сегодня у каждой есть гипотетический шанс на принца, белого коня, карету и полцарства. По случаю недавнего бракосочетания шведского принца Карла Филиппа и бывшей модели Софии Хелльквист «Лента.ру» решила вспомнить и других девушек, которым сказочно повезло.

Карл Филипп и София, 2015 год

Свадьба шведского принца Карла Филиппа и экс-модели Софии Хелльквист состоялась 13 июня 2015 года. 36-летний принц — второй ребенок и единственный сын короля Карла XVI Густава и королевы Сильвии. С рождения он был кронпринцем, однако конституционная реформа, вступившая в силу в 1980 году, изменила порядок престолонаследия в соответствии с принципом абсолютного первородства. В настоящее время он занимает третье место в очереди на трон после своей сестры Виктории и племянницы, принцессы Эстель. Молодой королевской супруге 30 лет, и в ней нет ни капли голубой крови. Хелльквист выросла в семье среднего достатка в маленьком шведском городке Эльвдален. В 2005 году уехала в Нью-Йорк, где изучала бухгалтерский учет и подрабатывала учителем йоги и официанткой. Снималась в шведском реалити-шоу Paradise Hotel в 2005-м, участники которого пытаются не вылететь с шикарного курорта, куда их поместили. В ее прошлом также фотосессия топлес с удавом для мужского журнала Slitz. Поклонники окрестили ее Miss Slitz 2004. «Перед тем как она стала принцессой Швеции, это был ее единственный титул», — иронизирует британская газета.

Кейт Миддлтон, 2005 год

Британский принц Уильям и его избранница Кейт Миддлтон объявили о помолвке осенью 2010 года, после десяти лет отношений, расставаний и примирений. Пара познакомилась во время учебы в Сент-Эндрюсском университете. Их бракосочетание 29 апреля 2011 года назвали свадьбой десятилетия: впервые в британской королевской семье появилась простая девушка из совершенно неаристократичной (хотя и весьма обеспеченной) семьи. Обоим было тогда по 29 лет. В 1987 году Миддлтоны основали компанию посылочной торговли Party Pieces, которая успешно развивалась на британском рынке и сделала их миллионерами. Но от этого их кровь не стала голубой, и потому факт, что старшая дочь породнилась с Виндзорами, даже теперь, когда у Кейт и Уильяма подрастают сын и дочка, не перестает изумлять. Кейт сделала все, чтобы соответствовать новому статусу, значительно откорректировав свой имидж и усвоив подобающие манеры. Герцогиня Кембриджская далеко ушла от полупрозрачных платьев времен своей юности, теперь она признанная икона стиля и, конечно, ролевая модель.

Читать дальше на сайте «Лента.ру»

Комментарии
Комментарии