Безумство шляпок

Самые экстравагантные головные уборы посетительниц скачек Royal Ascot.
Безумство шляпок

Первые скачки Royal Ascot состоялись в 1711 году. Светский статус мероприятия с годами только повышался, и с некоторых пор шляпки его посетительниц ассоциируются с Royal Ascot не меньше, чем холеные лошади, умелые жокеи и присутствие Ее Величества. «Лента.ру» собрала самые выдающиеся творения шляпных дел мастеров за последние десятилетия.

Аскот — это даже не городок, а небольшой населенный пункт в английском графстве Беркшир в 40 километрах от Лондона с населением чуть более 5000 человек. Но благодаря скачкам он известен не меньше, чем столица. Каждый год в июне в графство Беркшир приезжают около 300 тысяч туристов, меньшинство — чтобы посетить скачки, большинство — чтобы хотя бы покрутиться где-то поблизости.

Для получения пропуска на ипподром в дни скачек нужна личная рекомендация от того, кто уже посещает Royal Ascot как минимум в течение четырех лет. Сложная система бейджей, секьюрити, строгий дресс-код — все это призвано отсеять тех, кого быть не должно. Скачки учредила королева Анна, главным призом был кошелек с сотней гиней (основной золотой монетой королевства в XVIII и XIX веках). В наши дни мероприятие тоже проходит под монаршим патронажем — королева Елизавета II его никогда не пропускает.

Комментарии
Комментарии