Неделя в картинках

Гаишник оштрафовал скульптуру, Лондонский мост превратился в радугу, Нью-Йорку выпустили кишки, а в Англии нашелся неизвестный Моне.
Неделя в картинках

Кто в детстве не любил «Звездные войны»? Все любили «Звездные войны», и француз Никола Амьяр тоже. Теперь он фантазирует о том, как будут выглядеть города мира, когда на нас наконец-то обрушится мощь Империи, и боевые космические челноки припаркуются на площадях Парижа, Нью-Йорка или, например, Москвы.

Художником недели по версии «Артгида» становится безымянный офицер дорожной полиции немецкого города Карлсруэ, оштрафовавший скульптуру австрийского художника Эрвина Вурма. «Прогнувшийся» грузовик Вурма стоит на рыночной площади в Карлсруэ как часть проекта The City Is the Star, проводимого знаменитым медиацентром ZKM к 300-летнему юбилею города. Педантичный немецкий гаишник выписал скульптуре штраф на 30 евро за неправильную парковку и, как положено, сунул квитанцию под дворник. В интервью Süddeutsche Zeitung он признался, что прекрасно понимал, что перед ним произведение искусства, но решил пошутить и повеселить народ в городской праздник. Однако не менее педантичный ZKM тоже притворился серьезным и пообещал взять на себя оплату штрафа.

Комментарии
Комментарии