Удивительные госграницы

Бывает так, что, сделав два шага, оказываешься в другом государстве, не подозревая об этом. А некоторые границы и вовсе уникальны: их не только просто помедленнее пересечь, но и задержаться на минутку.
Удивительные госграницы

Государственные границы привычно ассоциируется у нас со строгой таможней, длинными очередями и суровыми служащими. Часто с пересечением границ и правда возникают проблемы, (как избежать проблем при пересечении границ недружественных государств, читайте здесь), а отчетливый контраст между местами, расположенными в сотне метров друг от друга, приводит в замешательство. Например, Гаити и Доминиканская Республика хотя и находятся на одном острове, но производят впечатление двух разных природных зон. Так происходит из-за различий по отношению к лесу: первые его бесконтрольно вырубают, а вторые усиленно охраняют.

Но несмотря на то, что приграничные территории часто служат камнем преткновения и поводом для войн, далеко не все страны прибегают к строгим мерам. Бывает и так, что, сделав два шага, оказываешься в другом государстве, не подозревая об этом. А некоторые границы и вовсе являются уникальными в своем роде: их не только хочется помедленнее пересечь, но задержаться там.

Граница между США и Канадой — одна из длиннейших во всем мире.

Граница между США (в Аризоне) и Мексикой.

Аргентина и Бразилия. Границей между двумя странами является водопад Игуасу.

Комментарии
Комментарии