Я памятник себе воздвиг нелапотворный

Мы собрали самых необычных пушистых персонажей, взорвавших Instagram благодаря своей непохожести на других.
Я памятник себе воздвиг нелапотворный

Несравненный Полковник Мяу, самый пушистый кот в мире, к сожалению, уже покинул бренную землю. В ноябре 2013 года Полковник Мяу попал в больницу. По словам его хозяйки Энн Мэри, кот перенес серьезную операцию и переливание крови. Умерший совсем молодым рекордсмен (Мяу попал в Книгу рекордов Гиннесса) имел страничку в Facebook и аккаунт в Instagram с сотнями тысяч онлайн-воздыхателей. Кот отличался постоянно сердитым выражением морды — еще бы, кому понравятся ежедневные процедуры расчесывания 23-сантиметрового шерстяного покрова.

Сердитый Котик не нуждается в особых представлениях. Это с него (а точнее, нее, потому что Тардар Сос — девочка) в соцсетях началось котобезумие. У аккаунта Grumpy Cat в Facebook 7,8 миллиона подписчиков. За ее жизнью в Instagram следят порядка 750 тысяч фолловеров, в Twitter — около 290 тысяч фанатов. На родине кошки в США уже давно выходит сувенирная продукция с ее изображением. Помимо футболок, кружек, значков и других безделушек, по согласованию с хозяевами Grumpy Cat также выпускается печенье и кофейный напиток с логотипом в виде мордочки кошки. Как подсчитали в The Daily Mirror, доходы Сердитого Котика с 2012 по 2014 годы включительно превысили заработки таких звезд Голливуда, как Николь Кидман, Кэмерон Диас и Мэттью Макконахи. Кроме того, Тардар Сос лично знакома со многими селебрити.

Может показаться, что персидский кот Гарфи на кого-то очень зол. Но это лишь шутка природы, наделившей его таким необычным выражением морды. На самом деле Гарфи, живущий в Турции с любимыми хозяевами, — очень дружелюбный. И он правда похож на знаменитого кота Гарфилда. Среди котов Instagram рыжик лидирует по количеству различных мемов и фотожаб.

Семилетний калифорнийский кот Гэри прославился в Instagram благодаря окрасу морды, имитирующему бороду. Поклонники животного в соцсети прозвали его котом-хипстером за «небритость» и умение позировать в модных головных уборах и галстуках. На аккаунт Гэри в соцсети подписаны 144 тысячи фолловеров, большинство из которых заинтересовались жизнью кота лишь недавно, хотя хозяйка Шарлен Дэхилиг ведет его страницу с 2014 года. Американка нашла Гэри котенком в саду возле своего дома и сразу обратила внимание на его окрас. «Он умеет придавать своей морде разные выражения для фотографий. Иногда Гэри выглядит сердитым или высокомерным, но на самом деле он лучший и самый любящий кот в мире. Обожает людей, особенно детей», — говорит Дэхилиг.

Читать далее на сайте Lenta.ru

Комментарии
Комментарии