Приключения канадца в России

Канадец Гвейн Гамильтон продолжает рассуждать о России и русских.
Приключения канадца в России

Гвейну Гамильтону 35 лет, по профессии он — преподаватель английского языка. В Монреале у него маленькая школа, где он учит английскому выходцев из бывшего СССР. Гвейн стал учителем, чтобы осуществить мечту — съездить в Россию. Эта его мечта исполнилась — он жил в Москве целых шесть лет: с 2001 по 2007 год. Теперь он мечтает вернуться в Россию снова.

Свои впечатления о России Гвейн описал в книге «Моя жизнь с русскими. Или Свой среди чужих», фрагменты которой мы публикуем на «Моей Планете». Шестую часть читайте здесь.

Добрый доктор Корней И как только я приготовился быть утомленным современным миром и его очередями, встретился человек просто замечательный. И говорил он по-русски. Причем бегло и интересно. Стоял за мной в очереди в супермаркете и разговаривал с моим Ваней. — Приветик, — говорит, — Ванюша. Как делишки? И Ваня, похоже, с ним тоже знаком уже. — Приветик, — отвечает, — дядя Джамбо. Поворачиваюсь и вижу высокого, благородного на вид негра средних лет. Оказывается, познакомились они, когда жена моя с Ваней здесь покупала продукты в прошлый раз. Но мужчину звали не Джамбо, а Корней. Решили мы обменяться номерами, как-нибудь чайку попить. Пришли они в гости по-русски, не с пустыми руками: принесли тортик из шоколада и подарок для Вани — «Айболита». — Откуда, — удивился я, — с Айболитом знакомы? — Чаи гоняли, — сказал Корней. Родился он и вырос в Нигерии, но поехал на Украину медицину учить. Кажется, в Харьков. Встретил жену. Влюбился и научился по-русски говорить. Читал книги.

— Никто в Союзе, — говорит, — не захочет стать здоровым у врача Набояне. И я люблю всех, хочу всех сделать здоровыми. Не хочу отталкивать от себя. Не любят Набояне, не буду Набояне. Буду Корнеем

— Сначала детские штуки читал, — говорит, — потому что дети говорят очень просто, без офигительных оборотов, которые любят люди, которые уже выросли. Но и стал любить эти детские штуки. Классные. Особенно «Айболита».

Комментарии
Комментарии