Балтимор, сэр: Горожане на улицах в проекте Патрика Джуста

Фотограф-самоучка из Калифорнии переехал жить в Балтимор и, так и не став там до конца своим, восхищается тем, что местные жители никогда и не замечали.
Балтимор, сэр: Горожане на улицах в проекте Патрика Джуста

В мире полно интересных мест, но нет ни одного такого же, как Балтимор. Я приехал сюда совершенно случайно 11 лет назад, и Балтимор понравился мне сразу. Однако я всё равно чувствую себя здесь чужаком. Но я не жалуюсь. Я по-прежнему испытываю ощущения чего-то нового здесь и не воспринимаю всё, что вижу, как должное. Я знаю, что соседи или их дома могут исчезнуть, поэтому мне важно сфотографировать то, что я вижу вокруг себя сейчас.

Сложно сказать, что же такого особенного в Балтиморе. Я надеюсь, это удаётся сделать моим снимкам. Я был удивлён, какое количество людей по всему миру заинтересовали мои фотографии. Они стали расспрашивать меня про Балтимор. Хотя у меня возникают такие же ощущения относительно фотографий Войтека Мжычи, который снимает Польшу, Вутера Ван де Вурда из Австралии или Мисси Принц в Америке. Хорошая фотография притягивает. Место, разумеется, тоже, но не менее важен взгляд фотографа, который делает его особенным.

Комментарии