Фрейд, Трумэн и Талмуд: 10 метких цитат об отцовстве

Быть отцом — это как проснуться ночью с похмелья на лавочке на пустой улице посреди Парижа или, скажем, Пензы: болит голова, ты не знаешь, что делать, тебе некого просить о помощи и, скорее всего, очень сыро. Но оно того, чёрт возьми, стоит.
Фрейд, Трумэн и Талмуд: 10 метких цитат об отцовстве

Веками человечество задавалось вопросом о смысле жизни: в чём наше предназначение, зачем мы здесь? Ответов на этот вопрос было великое множество, и они продолжают появляться; однако с биологической точки зрения всё давно понятно: мы здесь ради продолжения рода. Всё. Другого смысла нет.

Однако кто-то зачем-то наделил нас интеллектом (каким-никаким), и теперь мы вынуждены не просто «делать» детей, но ещё и воспитывать их, уберегать от наркотиков и ходить на родительские собрания. Впрочем, всё это с лихвой компенсируется непередаваемым ощущением счастья отцовства и материнства. Это подтверждает не только опыт некоторых сотрудников редакции, но и людей, куда более известных и, чего уж там, уважаемых. Послушай их, и пусть эта подборка станет аргументом «за», когда ты в следующий раз задумаешься о необходимости завести пару спиногрызов.

Комментарии
Комментарии