Сумеречный зоопарк, как выглядят самолёты политиков и уличный художник Стас Добрый

На чём летают политики, каких чудовищ можно сделать из папье-маше и как рождаются шедевры уличного искусства?
Сумеречный зоопарк, как выглядят самолёты политиков и уличный художник Стас Добрый

Меня с детства пугало слово «папье-маше». Во-первых, оно звучало ужасно (да и сейчас я порой не могу сдержать дрожи, когда кто-то произносит его). Во-вторых, я просто не понимал и не знал, что это такое. Признаюсь, и по сей день мои знание в папьемашелогии весьма скудны и ограничены.

У меня появился отличный шанс расширить свое мировоззрение в вопросах клейстера, мокрой бумаги, ПВА и марли, ну и заодно пополнить запылившуюся рубрику «о высоком» (то бишь, об искусстве). Поводом послужил Сумеречный Зоопарк (Twilight Zoo) — потусторонний зверинец, загробное акционерное общество неживого типа.

Под покровом ночи, вооружившись термосом горячего кофе и мешочком храбрости (не путать с пакетиком смелости), мы пробрались на территорию зверинца, вход в который или, скорее даже, выход из которого охраняется недружелюбного вида волчицей. Волчица обыскала нас на предмет флейт, воздушных шариков, клоунских носов и конфетти. Не найдя у нас ничего запретного, она зачитала нам правила поведения на территории зоопарка, выдала каждому по памятке с дежурными заклинаниями и поставила штампик пентаграммы на ладонь при помощи маленькой раскаленной кочерги.

Пути назад уже не было, только вперед. Окончательно мы в этом убедились, когда все пути к отступлению отрезал гигантский ящер — красавец, гордость зоопарка. Вараноподобное чудище настолько суровое, что питается кирпичами, разговаривает с немецким акцентом, хорошо пародирует Пол Пота.

За поведением посетителей зоопарка, а также за соблюдением правил кормежки ящера кирпичами следит адова многоножка — ходящая в родственниках у бесо-скорпионов и демоно-сколопендр. За распорядком дня адовой многоножки, а также за выполнением ею обязанностей по наблюдению за посетителями зверинца, следит заднеплановая змеюка. Обе одновременно следили за нами.

Неуловимый потусторонний земляной дракон стесняется своего тела, поэтому частично прячет его под землей.

Комментарии
Комментарии