В розовом цвете: 11 необычных явлений природы

В подборке — розовые деревья, розовые ягоды, розовые озера и даже розовые животные. Это стоит увидеть.
В розовом цвете: 11 необычных явлений природы

Психологи уверены, что розовый цвет самым благотворным образом влияет на человека: успокаивает и умиротворяет. Если долго смотреть на розовый (желательно светлый оттенок!), то все негативные мысли уходят на второй план.

Люди, предпочитающие розовый в одежде и интерьере, обладают добрым и легким нравом, не терпят жестокости и насилия. Не зря этот тон особенно любят девушки.

Розовое дерево

Сакура, пожалуй, самое красивое восточное растение розового цвета. Цветет оно от 5 до 10 дней и всего лишь раз в год, в начале весны. Зато как красиво! Все улицы, аллеи и парки напоминают иллюстрации сказок… Кстати, в Японии сложилась вековая традиция любования цветами под названием Ханами. В это время положено оставлять свои дела и гулять на природе.

Кстати, о сакуре есть очень красивая легенда. Однажды богу Ниниги было предложены на выбор две дочери бога гор, он выбрал младшую, а старшую назвал безобразной. Разгневанный отец решил отомстить за старшую и пообещал, что теперь жизнь всех людей будет красива, но недолговечна, как весеннее цветение.

Розовое озеро

В мире имеется несколько розовых озер: озеро Ретба в Сенегале, Торревьеха в Испании, Масазир в Азейрбаджане… Но самое известное – Хиллер в Австралии. Ученые до сих пор гадают, почему вода в нем имеет насыщенный оттенок розового. Никаких предпосылок, по их мнению, к этому нет. Так что остается поверить в старую легенду.

Согласно ей, много лет назад после кораблекрушения на остров волнами занесло одного моряка, который от боли и голода молил о помощи. Тогда к нему вышел неизвестный старец с двумя кувшинами: в одном была кровь, в другом молоко. «Кровь исцелит тебя, а молоко заменит еду», – сказал он и вылил содержимое в озеро. Водоем вмиг приобрел розовый цвет, а моряк, коснувшись его, почувствовал себя здоровым.

Кстати, Хиллер (Hiller) происходит от английского слова Healer, которое переводится как «целитель».

Комментарии
Комментарии