Чрезмерная добродетель

Можно ли быть слишком хорошим? Да! Точнее, зависит от того, кто оценивает: окружающим-то всегда мало, поэтому пытаться угодить им всем – путь к погибели. Вот 5 добродетелей, которые вас доконают.
Чрезмерная добродетель

Не живется человечеству без свода правил, отступление от которых карается. Бякой какой-нибудь карается. Понятно, что не выживем мы без УК, АК, ГК, ПДД и Конституции. Но нетушки, этого мало. Есть еще грехи. За грехи вам сделают а-та-та, но потом.

А чтобы не расслаблялись сейчас, добродетелей на шею навешают. Мягко так. Мол, кто недостаточно добродетелен – тот порицания всяческого заслуживает. Знаете, что? Эти добродетели нас когда-нибудь доконают. Точно вам говорим.

Трудолюбие

Работай, раб, солнце еще высоко! Вот спрашивается, с чего бы трудолюбие – добродетель? Это необходимость. Чтобы кушать, надо зарабатывать. Чтобы зарабатывать, надо работать. Чтобы работать и не свихнуться от скуки, надо любить свою работу (вот редакция Pics, например, очень трудолюбива – мы практически пчелки). Но разве это называется трудолюбием? Фигу.

Уже недостаточно с радостью браться за какой-либо труд , и, попыхивая папироской и напевая под нос песенку про неспящего барсука и его тестикулы, упоенно работать. Трудолюбие нынче – синоним трудоголизма. А вы соцсети-то почитайте, почитайте! «Я работаю по 14 часов в сутки и еще успеваю по ночам в комментах гадить за деньги! А вы все лентяи!».

Ишь, как приосанивается. Ну, правильно, а что еще делать, если жизни нет, кроме работы, и дедлайн пророк ее. Аминь.

Комментарии
Комментарии