Заработали больше всех

Forbes обнародовал 17-й ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых звезд мира. В зачет пошли доходы, полученные с 1 июня 2014 по 1 июня 2015 года. Подробнее о топ-20 рейтинга – в подборке.
Заработали больше всех

Американский Forbes в понедельник, 29 июня, обнародовал 17-й ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых звезд мира. Список возглавил боксер Флойд Мэйуэзер – в отчетный период, с 1 июня 2014-го по 1 июня 2015 года, он заработал рекордные $300 млн. Единственная представительница России в рейтинге – теннисистка Мария Шарапова (88-е место; $29,5 млн). Оценка Forbes складывается из доходов знаменитостей от основной работы, рекламных доходов и доходов от собственных бизнес-начинаний. Подробнее о топ-20 рейтинга – в нашей фотогалерее.

Флойд Мэйуэзер
Доход: $300 млн
Индустрия: бокс
Возраст: 38
Страна: США

Флойд Мэйуэзер в этом году взял недосягаемую для других звезд высоту в $300 млн дохода — всему причиной «бой века» 2 мая, в котором американец победил своего заклятого соперника, филиппинца Мэнни Пакьяо. 4,4 млн телезрителей купили у кабельщиков подписку на эту схватку, продажи билетов составили $73 млн, а спонсорские отчисления — $13 млн. Совокупная выручка боя ожидается на уровне $600 млн — справедливо, что главный герой сорвал самый большой куш. Помимо гонорара и доли в общем доходном пироге Мэйуэзер подкрепил свои коммерческие успехи рекламными контрактами с Hublot, FanDuel и Burger King. В сентябре боксер выйдет на ринг в последний, шестой раз в рамках своего контракта с сетью Showtime — а потом, непобежденный, с высокой долей вероятности завершит карьеру.

Мэнни Пакьяо
Доход: $160 млн
Индустрия: бокс
Возраст: 36
Страна: Филиппины

Редкий случай, когда поражение становится триумфом: 2 мая Мэнни Пакьяо проиграл «бой века» Флойду Мэйуэзеру, но ажиотаж вокруг события оказался настолько велик, что и фиаско обернулось коммерческим успехом — филиппинец заработал рекордные для себя $125 млн, а остальное добрал спонсорскими соглашениями с Nike, Foot Locker, Wonderful Pistachios и Butterfinger. Теперь Пакьяо может спокойно сосредоточиться на карьере политика и общественного деятеля у себя на родине, где у боксера репутация настоящей легенды.

Кэти Перри
Доход: $135 млн
Индустрия: поп-музыка
Возраст: 30
Страна: США

Драйвер коммерческого успеха певицы в этом году — тур Prismatic World Tour. В среднем выручка от каждого шоу Перри, по оценке Forbes, составляла более $2 млн, а всего таких шоу было 126, из них 75 — за пределами США. Помимо продажи билетов Кэти как никто другой в мировой поп-музыке умеет торговать атрибутикой — в среднем посетитель ее концерта тратит на «мерч» $20. Третья ключевая статья доходов певицы — рекламные контракты с Coty, Claire's и Covergirl. Осенью Перри выпустит мобильную игру, которая обещает также стать бестселлером.

Комментарии
Комментарии