Лебеди с изнанки: закулисье африканского балета в проекте Лар Ретрей

Фотограф из Кейптауна Лар Ретрей понаблюдала за тем, как готовятся к выступлениям артисты балета.
Лебеди с изнанки: закулисье африканского балета в проекте Лар Ретрей

Лар РетрейФотограф из ЮАР. Родилась и выросла на тростниковой ферме. Изучала фотографию в школе искусств Рут Прауз (Кейптаун, ЮАР). Публиковалась в Elle SA, Elle Decoration SA, Real Estate, WANTED, Conde Nast House&Garden, House&Leisure, Sunday Times и других изданиях.

Я сняла этот проект год назад. Я только окончила школу искусств, когда мой друг, который танцевал в городском балете Кейптауна, пригласил меня за кулисы. Я всегда была заинтригована тем, что происходит за сценой, поэтому взяла камеру и приходила в закулисье ещё три или четыре раза. Наблюдая за артистами, я получила бесценный опыт и заряд вдохновения.

Танцоры были приветливы и каждый раз встречали меня радушно. В то же время они дали мне пространство для творчества и позволили почувствовать себя невидимой. Я не мешала им, они не мешали мне.С помощью этой серии я хотела показать зрителю то, что он вряд ли когда-то увидит. Ведь за кулисами существует другой, совершенно иной мир, который в некотором роде ещё более прекрасен, чем тот, что на сцене.

Эти фотографии всегда будут вызывать у меня глубокое восхищение. Пока вы не видели пот и слёзы закулисья, вы не сможете понять и полностью оценить то, какой труд артисты вкладывают в свои выступления, в мир балета, искусства.

Комментарии