Самые живописные, нелепые и трагичные столкновения человека и стихии

Большинство из нас — сугубо городские жители. Природа существует в нашей жизни в виде робких скверов и котов, набитых сухим кормом. Поэтому нам иногда просто необходимо вспомнить, что она может быть куда как суровее и злее.
Самые живописные, нелепые и трагичные столкновения человека и стихии

Великая китайская река Жизнь реки скучна и предсказуема: течешь себе и течешь вниз по течению в сопровождении восхищенных рыб... Но одна река все-таки нашла способ не только весело проводить время, но и заявить о себе на весь мир. Называется эта река Цяньтан, и протекает она на юго-востоке Китая. Несколько раз в году Цяньтан показывает характер: на ней образуется самая большая в мире приливная волна. Она движется вверх по течению со скоростью до 40 км/ч и достигает 9 метров в высоту. Нередки человеческие жертвы (видимо, тех, кто решил измерить высоту волны). На фото ты видишь Цяньтан в действии 13 августа 2014 года. Если по каким-то причинам ты предпочитаешь чтение рассматриванию картинок, то знай, что на фото изображены туристы и местные жители, которых накрывает прозрачной, кристально чистой речной водой.

Узость мышления Кого из нас при взгляде на дырку в заборе или на узкий проход не одолевала шальная мысль: «А вдруг? Вдруг пролезу? Почему не попробовать? Эх, была не была!» Видимо, нечто похожее произошло и в голове этой гражданки, которая весьма неизящно застряла меж двух камней в китайской провинции Хэйлунцзян. Случилось это 15 июня 2014 года. Двенадцать пожарных, спасавших женщину из междукаменья, никогда не забудут эту дату, ведь им пришлось полчаса выковыривать паникующую путешественницу. А потом, небось, еще и уверять, что она не толстая. (Ну конечно нет! Кто так ставит камни!)

Лыжники в ряд Водитель катера никак не мог отделаться от ощущения, что его преследуют... И был абсолютно прав. Ведь к его посудине были прикреплены 145 водных лыжников! Лыжники поставили перед собой амбициозную задачу проплыть стройным рядом не меньше мили. Для этого им понадобилось всего лишь 8 км веревки, 9 месяцев подготовки и не поддающаяся измерению воля к победе в странных затеях.

Комментарии
Комментарии