Самые захватывающие фото, сделанные дронами

Нередко сделанные дронами снимки позволяют взглянуть на то, что, казалось бы, хорошо известно с совершенно необычного ракурса.
Самые захватывающие фото, сделанные дронами

Делать панорамные фотографии можно не только из космоса со спутников и с вертолетов. Очень кстати для поклонников необычных фотографий пришлись и беспилотники или, как их еще называют, дроны, на которые тоже можно устанавливать фотокамеры. Нередко сделанные дронами снимки поражают воображение и позволяют взглянуть на то, что, казалось бы, хорошо известно с совершенно нового и необычного ракурса.

К таким удивительным снимкам в полной мере относится снимок собора в бразильском городе Маринга, штат Парана, или, если точнее, малой базилики Славной Богоматери. Этот собор имеет высоту 110 метров, не считая шпиля, и считается самым высоким католическим собором Южной Америки. Естественно, существует огромное количество изображений и снимков этого собора, но такого, какой сделал бразильский фотограф Рикардо Матьелло, еще не было.

Матьелло снял собор, вернее, десятиметровый шпиль с крестом, выглядывающий из тумана, который окутал город. Чуть дальше крыши небоскребов, которые контрастируют с ослепительно синим небом на горизонте. Благодаря удивительному ракурсу создается впечатление, что до горизонта рукой подать.

Этого эффекта Рикардо Матьелло удалось достичь при помощи. дрона. Он сделал этот удивительный снимок камерой, установленной на беспилотнике, и назвал его «Над туманом».

Шпиль католического собора покорил жюри Международного конкурса снимков, сделанных дронами и организованного единственным сайтом подобного рода - Dronestagram. Снимок Матьелло победил 5 тысяч других дронографий.

Комментарии
Комментарии