12 подвигов путешественника

Знаменитые и неизвестные деяния Беара Гриллса – самого эксцентричного путешественника планеты.
12 подвигов путешественника

Сотни экспедиций, собственные передачи на самых именитых каналах мира, мировая известность, толпы поклонников и тонны издевательств в интернете — все эти слова об Эдварде Майкле Гриллсе, легендарном путешественнике, которого все мы знаем под псевдонимом Беар Гриллс. 7 июня авантюристу и эксцентрику исполнится 41 год, и мы вспомнили 12 главных подвигов, которые совершил этот современный Геракл на бескрайних просторах земли. И это вовсе не поедание всевозможных гадостей или распитие мочи.

Какие подвиги без историй из детства героя? Гриллсу действительно повезло с родителями: с младых ногтей путешественник занимался скалолазанием и ходил в море под парусом вместе с отцом. Также немалую роль в становлении его как личности сыграла армия. В это трудно поверить, но данный социальный институт действительно может подарить человеку кучу полезных навыков. Особенно если речь идет об британском спецназе SAS. Будучи в армии, рядовой Гриллс прыгал с парашютом (в том числе неудачно, упав частично раскрывшись с высоты 500 метров), в буквальном смысле слова выживал в диких землях Гималаев, Сиккима и Западной Бенгалии. Довелось ему служить и в суровых условиях Северной Африки, где он и получил парашютную травму, проведя последующие 18 месяцев в реабилитации. Возможно, именно в этот момент, когда юный Гриллс был обездвижен и предоставлен самому себе, ему и пришла в голову идея первого безумного приключения. Дальнейшее — уже история длиной почти в 20 лет продуктивной и порой безумной карьеры великого путешественника.

Подвиг №1: покорение Эвереста

С чего бы начал свой путь к звездам каждый великий путешественник, если бы мог поменять свое прошлое? Конечно, с восхождения на Крышу Мира. Первым подвигом юного Эдварда Гриллса после долгой реабилитации стало восхождение на Эверест. Естественно, он долго готовился к экспедиции и предварительно взошел на Аму-Даблам в 1997 году, а также получил очередную травму, упав в расщелину на леднике Кхумбу и ударившись головой. Но, тем не менее, с миром Гималаев мистер Гриллс был знаком непонаслышке еще с армейских времен, и в 1998 году, несмотря на обморожения, обезвоживание и бессонницу, Беар взял 8848-метровую вершину, о которой мечтал с самого детства, став самым молодым британцем на пике. Гриллсу тогда было 23 года.

Комментарии
Комментарии