Как живут хоббиты

Новозеландская природа оказалось точной копией миров Толкиена, потому Питер Джексон выбрал эту страну для съемок своей грандиозной кинофраншизы.
Как живут хоббиты

Однажды теплым летним днем в далеком 1998 в дверь фермера Рассела Александра постучали. На пороге стоял незнакомец. Человек представился агентом, занимающимся поиском мест съемок нового киношедевра. С тех пор жизнь новозеландского труженика кардинально изменилась. Он оставил ферму в 13500 овец и 500 коров на попечение родственников. Сам же он стал смотреть за маленьким поселением, образовавшимся в его владении.

Незадолго до этого сам сэр Питер Джексон облетал страну на вертолете в поисках идеальных мест, соответствующих произведению другого достопочтенного сэра. Новозеландская природа оказалось точной копией миров сэра Джона Толкиена.

В этом уединенном местечке началось путешествие Фродо. Здесь он провел беззаботную юность со своими друзьями и любимым дядей.

Те, кто смотрел известную передачу, вспомнят отважную девушку с тушкой опоссума в руках, смело проникающую на ферму в вечерние часы. Это, конечно, хитро придуманная постановка. Хоббитон - частные владения и попасть туда вне тура практически невозможно. Во-первых - это, как никак, ферма и как только уезжают туристы, появляются хозяева и собаки. За территорией смотрят, это ведь достопримечательность. Да и если маленькая девушка смогла бы тайно перемахнуть через забор, то оператор со всем оборудованием вряд ли бы остался незамеченным, тут и до международного скандала недалеко.

Комментарии
Комментарии