Знаменитости-художники: кто из звезд пишет картины

Энтони Хопкинс, Тим Бертон, Девид Линч, Сильвестр Сталлоне и другие знаменитости, которые считают себя художниками. Но картины одних лучше бы глаза не видели, а других — не грех и в музее выставить.
Знаменитости-художники: кто из звезд пишет картины

Энтони Хопкинс

О живописи Энтони Хопкинса можно сказать cледующее: некоторые портреты у него выглядят так, будто доктора Лектера портретировал монстр Зубная Фея из «Красного дракона». Особенно убедительно в пользу последнего свидетельствует столь частый в живописи сэра Энтони кроваво-красный фон. И еще для этих картин монстр глаза вырезал, согласно сценарию, а сэр Хопкинс потом вставлял их в свои полотна, всегда ну очень глазастые. Впрочем, при дальнейшем рассмотрении art отнюдь не кажется brut. Из-за того, верно, что в живописи Хопкинс художника все-таки больше изображает. Так же как Энтони изображал Пикассо в фильме «Прожить жизнь с Пикассо».

Тим Бертон

Наипротивнейшие уроды вроде Франкенштейна и Джокера, став его героями, выглядят смешными, будто все они клоуны. При этом урожденный Тимоти Уильям Бертон, весь такой волшебный и чудесный на экране, в жизни — сама замкнутость и серьезность. «До 20 лет я очень мало разговаривал, люди даже думали, что я немой. Рисунки были моим способом общения». Набрасывая картинки, Тим всякий раз придумывает нового персонажа для фильма или мультика. Даже если в планах нет пока такого фильма или мультика — дайте срок, все будет. Волевой и цельный, Бертон никогда не отступает: от его ретроспективной выставки впечатление, что как она стартовала три с половиной года назад в МоМА, так и кружится, и кружится до сих пор по планете.

Дэвид Линч

Художник-сюрреалист по фамилии Линч известен намного меньше, чем культовый американский сюрреалист-кинорежиссер — обладатель «Золотой пальмовой ветви» и все такое. Но хронологически именно художник предшествует режиссеру. Студент арт-колледжа, он однажды разочаровался в своем образовании, начал пробовать себя в другом ремесле и после недолгих исканий утвердился в кино.

Комментарии