Звезды, какими вы их еще не видели

Недавно Хольц выпустил книгу «Голливуд Хольца: 30 лет портрета», в которой представил свои самые интересные и неизвестные работы с голливудскими знаменитостями.
Звезды, какими вы их еще не видели

Джордж Хольц (George Holz) - американский фотограф с тридцатилетней карьерой. Работал ассистентом у легендарного Гельмута Ньютона (Helmut Newton), который посоветовал ему переехать в Милан для оттачивания своего стиля. В середине 80-х Джордж переехал в Нью-Йорк и открыл свою студию. Работал в основном в сфере фэшн фотографии. В 90-х переключился на портреты знаменитостей. В настоящее время он живет между Нью-Йорком, Лос-Анджелесом и Европой. Недавно Хольц выпустил книгу Голливуд Хольца: 30 лет портрета, в которой представил свои самые интересные работы и рассказал о том, как они создавались.

Работа над книгой заняла целых пять лет. Фотографу пришлось, по его словам, пересмотреть тысячи негативов и файлов на жестком диске, где хранились его работы за всю тридцатилетнюю карьеру. В интервью The Telegraph он признался, что многие неизданные фотографии знаменитостей ему нравились гораздо больше опубликованных.

Одна из любимых работ мастера - фотография с Анджелиной Джоли - увидела свет спустя 17 лет. Она была сделана в Нью- Йорке в 1998. В то время Анджелина только начинала, но ее звезда уже была определенно на подъеме. ... У нее была невероятная энергия. У меня были идеи, но она была просто как ракета, и я следовал за ней. Она была, как огненный шар, и я хотел это ухватить в моих фотографиях, - вспоминает Хольц. Работа с Джоли была похожа, по его словам, на работу спортивного журналиста - она была такой же хаотичной и экспрессивной.

Комментарии
Комментарии