Как сойти за местного

Что носят местные жители 24 разных городов мира: от стильных casual-ансамблей в Копенгагене до элегантных, строгих луков во Флоренции.
Как сойти за местного

Мало какому путешественнику хочется, чтобы в незнакомом месте его одежда выдала в нем туриста. Но от города к городу манера одеваться может серьезно различаться — это осложняет понимание того, что и где уместно носить.

Дабы помочь вам избежать модных казусов, мы разобрали, что носят местные жители 25 разных городов мира. От стильных casual-ансамблей в Копенгагене до элегантных, строгих луков во Флоренции — этот список поможет вам сойти за местного.

Амстердам, Нидерланды

Жительницы Амстердама помешаны на легинсах. Их носят с платьями, юбками и даже шортами. Остановите свой выбор на ярких кроссовках. Зимний must-have — сапоги на плоской подошве. Вечером можно надеть худи яркого цвета или блейзер с джинсами. Кроме того, есть смысл всегда иметь с собой что-нибудь непромокаемое, так как погода здесь непредсказуемая.

Бейрут, Ливан

Женщины в Бейруте носят платья или кафтаны и прямые юбки с яркими аксессуарами. Горожанки подчеркивают свою индивидуальность объемными яркими шарфами, браслетами, клатчами с блестками и неоновыми сэтчелами. На торжественных событиях сейчас модно появляться в хитро скроенных летящих платьях в пол.

В рабочие будни мужчины обычно носят костюмы на двух пуговицах черного или темно-синего цвета, часто разбавляя их дизайнерскими ремнями и лоуферами.

Во время посещения религиозных памятников культуры женщины обязаны носить платок и скромную одежду.

Берлин, Германия

Дресс-код в Берлине можно охарактеризовать словом «расслабленность». Летом большинство местных ходят в шортах и вьетнамках. Даже в бизнесе тут предпочитают casual, и на деловых встречах нечасто встретишь человека в костюме.

В теплое время года девушки любят носить джинсы с легкими летящими блузами белого, бежевого и лимонного тонов.

От ветра спасают легкие пиджаки и хлопковые блейзеры. Избегайте шорт цвета хаки — немцы редко носят «походные» шорты с карманами и брюки защитных цветов.

Поскольку зимы тут холодные, берлинцы утепляются при помощи термобелья, стильных свитеров, шапок и перчаток, а также плотных нижних юбок.

Комментарии
Комментарии