5 ценных ошибок

Великие открытия далеко не всегда становятся результатом целенаправленной работы, часто бывает так, что их делают случайно или вообще по ошибке.
5 ценных ошибок

Америка.

Колумб, вообще-то, не собирался открывать миру новый континент. Его план состоял в том, чтобы найти короткий путь в Индию и помочь Испании добраться туда раньше португальцев. План Колумба был прост и гениален. Не нужно плыть опасным путем вдоль африканского побережья, достаточно пересечь океан. Генуэзец, правда, не верно представлял себе размеры планеты и не подозревал, что между Европой и Азией, если плыть на запад, есть еще один материк. В итоге, открытые им территории, Колумб принял за Индию.

В итоге, мореплавателя ждало огромное разочарование. Власти Испании, узнав, что португальцы добрались до настоящий Индии, объявили Колумба мошенником и бросили его в тюрьму. Генуэзец потерял все и умер, так и не узнав, какой великое открытие он совершил. Испанцы далеко не сразу оценили выгоду, полученную в результате ошибки Колумба. В итоге, Америка оказалась куда ценнее Индии.

Комментарии
Комментарии