Рожденные в неволе детеныши редких животных

7 июля в Московском зоопарке сообщили о рождении северного морского котика. Малыша назвали Флинт.
Рожденные в неволе детеныши редких животных

7 июля в Московском зоопарке сообщили о рождении северного морского котика. Малыша назвали Флинт. В честь этого события мы решили рассказать о некоторых редких животных, которые тоже появились на свет не в дикой природе, а в неволе.

Трубкозуб

28 февраля 2013 года впервые в России в неволе родился детеныш трубкозуба. Одно из самых загадочных животных мира появилось на свет в Екатеринбургском зоопарке. В иностранных зоопарках случаи рождения трубкозубов довольно редки, поэтому каждое такое событие является большой радостью для всего зоологического сообщества. Малыш первые пять суток не вставал на ноги, поскольку при рождении трубкозубы передвигаются с большим трудом. Вес детеныша при рождении был 1,9 килограмма, а рост - 60 сантиметров.

Панда

В августе 2014 года китайский зоопарк Chimelong Safari Park объявил о произошедшем впервые в мире рождении у панды в неволе тройни. Специалисты расценили это как новое чудо света. Сразу после рождения малышей поместили в инкубатор, где они находились под круглосуточным наблюдением. Как говорят эксперты, первые месяцы медвежата крайне уязвимы.

Самки панд способны зачать только в течение нескольких дней в году и обычно заботятся только об одном медвежонке из помета, бросая остальных. Все это привело к тому, что панды являются исчезающим видом. В мире, предположительно, живет не более 1600 особей.

Шотландская корова

В октябре прошлого года впервые в крымском зоопарке Сказка (город Ялта) родился детеныш шотландской высокогорной коровы. Это животное было выведено жителями Шотландского высокогорья. Двойной мех защищает корову от холода, ей не страшен дождь, ветер и снег. Шотландские высокогорные коровы отличаются долголетием и продолжают размножаться после 18 лет.

Комментарии
Комментарии