Очень странные друзья

Стремление человека найти родственную дружескую душу вполне объяснимо. А что происходит в животном мире? Как обитатели дикой (и не только) природы заводят друзей — и заводят ли вообще?
Очень странные друзья

Пословицу «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты» каждый из нас знает с детства. Действительно, мы часто предпочитаем общаться с людьми, которые похожи на нас по характеру, носят похожую одежду, имеют такие же интересы, слушают ту же музыку, что и мы сами. Стремление человека найти родственную дружескую душу по этим критериям вполне объяснимо. А что происходит в животном мире? Как обитатели дикой (и не только) природы заводят друзей — и заводят ли вообще?

Животные одного и того же вида чаще всего предпочитают держаться группами: для удобства, защиты, безопасности, большего количества пищи, которое можно добыть. В общем и целом ими управляет инстинкт и желание выжить. Так что дело здесь совсем не в дружеской привязанности, которой ищет человек.

Однако и в животном мире встречаются те, для которых фраза «лучшие друзья» — не пустой звук. Собака и слон, кенгуру и вомбат, кот и лиса, лев и медведь — «Моя Планета» подготовила фотоподборку, чтобы познакомить вас с необычными звериными союзами, которые доказывают: стать друзьями могут совсем разные и непохожие друг на друга существа.

Комментарии
Комментарии